1
К Бойкам на сыр

polosaspaseniya

 К Бойкам на сыр

Маршрут:Львов - Ясеница-Замковая - Ужок - Борыня - Львов

cir

 

Длительность тура: 1 день

 

ПРОГРАММА ТУРА:

1 день  

Отправление из Одессы на поезде №026 Одесса-Львов в 18:26.

2 день  

Прибытие во Львов. Выезд из Львова (08:00).

Переезд в Ясеница-Замковая (обзор колокольни). В этом горном селе находится жемчужина деревянной сакральной архитектуры - колокольня церкви св. Михаила (1730г.), которая служит также и музеем бойковского народного быта.

Переезд в Ужок (купание в SPA-комплексе "Ужанские купели", обед и осмотр церкви). Известный в прошлом бальнеологический курорт, расположенный на границе трех стран у живописного карпатского перевала, сейчас всемирно известен шедевром бойковской сакральной архитектуры – церковью Св.Михаила (1745 г.), которая является одним из самых значительных деревянных храмов Украины и внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Село издавна славилось лечебными водами, оздоровиться ними можно в оздоровительном комплексе "Ужанские купели". Уважаемым гостям здесь предлагают отдохнуть и пополнить силы в трех чанах с минеральной водой, русской бане с гидромассажной бочкой, турецком хамаме с джакузи, финской сауне и японской бане.

Переезд в Борыня (обзор карпатских панорам, дегустация сыров и хлеба, Бойкивска забава). Село в самом центре бойковских вершин издавна известное на всю Европу своими сырами, которые изготавливали немецкие колонисты и возили на продажу в Вену, Прагу и Париж. Сейчас эту традицию продолжает семья местных сыроделов Комарницких, которые приглашают продегустировать живой сыр "Бойкивский" и едкую брынзу. Также здесь возрождается древняя традиция выпекания бездрожжевого хлеба из муки грубого помола, поэтому приглашаем к дегустации ржаной и ржано-голомшного хлеба "Цисарский".

Чтобы почувствовать магию карпатских полонин приглашаем на "Бойкивскую забаву", здесь можно послушать зажигательные частушки от группы "Боринские музыки" и попробовать аутентичные бойкивски блюда: пироги из муки грубого помола, гуслянка, йогурты, ощипкои чай с карпатских трав и веселая верховинская водичка.

Возвращение во Львов (в 21:30).

Отъезд в Одессу поездом

Стоимость тура 395 грн

В стоимость ВХОДИТ:

  • проезд на комфортабельном автобусе,
  • сопровождение гида-экскурсовода,
  • экскурсионное обслуживание на туристических объектах,
  • страхование на время поездки.

В стоимость НЕ ВХОДИТ и дополнительно оплачивается :

  • жд проезд Одесса - Львов - Одесса 
  • входные билеты на туристические объекты
  • питание